Истинный смысл заповеди: «не прелюбодействуй».

Для всех нас не секрет, что современное общество словно бы живет темой секса. Хотя сексуальные искушения появились на земле со времен грехопадения, однако в нашу эпоху вседозволенности и технологий их влияние усилилось как нельзя более.
📰СМИ используют тему секса, чтобы обеспечить спрос на свою продукцию и повысить свои рейтинги.Без темы секса и соответствующих сцен не обходится едва ли ни один популярный фильм, сериал или шоу. Темой секса активно пользуется рекламная индустрия. Успешные маркетинговые компании научились подавать эту тему так, что она не заметно цепляет людей и подталкивает к приобретению их товаров и услуг. Весь современный продакшн понимает – убери картинки, посты, ролики, клипы, логотипы и т. п. с сексуальной темой из содержания и дело может не выгореть совсем! Современный мир помешен на этой теме и это дает свои результаты.
❓Скажите, влияет ли это на церковь❓
Если эта церковь находится на земле – это не может не влиять.
Это не может не влиять на количество измен внутри церкви (оно по статистике растет).
Это не может не влиять на статистику падений служителей (растет так же).
Это не может не влиять на статистику количества разводов среди верующих (и здесь статистика растет).
Эта проблема сегодня актуальна также как и 2000 лет назад. Вот почему нам важно услышать наставление Христа Своим ученикам, Который предостерегает их и наставляет. Он говорит Своим последователям: «вы, в отличии от остального общества, должны иметь правильное понимание заповеди «не прелюбодействуй»!
В правильном понимании и применении заповедей, в частности «не прелюбодействуй» и должна проявиться «соленость» христиан. Именно в этом смысле, если соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленую?
‼️Итак, нам крайне важно понять подлинный смысл заповеди «не прелюбодействуй» и жить соответственно ей.

Приглашаем вас в это воскресенье присоединится к нашему общению! Собрание пройдёт в 10:00, по адресу: Косарева, 47.
Или присоединяйтесь к Онлайн трансляции.

#благодатьсаранск #saranskgrace
Back to top