В преддверии праздника принято читать отрывки из Евангелий, которые рассказывают о том, как происходило рождение Мессии. По этой хорошей и доброй традиции мы читаем, такие отрывки, как например:
Матф. 1:22-23 «22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».
Или Евангелие Луки 1:30-33 «30 И сказал Ангел Марии: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца».
Как вы знаете, всё это пересказ или прямые цитаты из Ветхозаветного пророчества Исаии. Мы любим читать эти тексты, которые создают атмосферу праздника, радости, атмосферу дивной новогодней сказки.
Но очень редко (или даже никогда) мы не задумываемся над тем, когда и при каких обстоятельствах эти пророчества произносились в первый раз? Кто впервые услышал эти слова и по какому поводу они были сказаны?
Поэтому завтра мы вернемся в прошлое на 700 лет до того, как родился Христос и постараемся вспомнить почему Евангелисты цитируют именно их! До встречи завтра в 10:00 или присоединяйтесь к онлайн трансляции.
Собрание начнётся в 10:00 по адресу:
⛪️ Косарева, 47.
📹 Трансляция на нашем YouTube канале.
#благодатьсаранск #saranskgrace