Друзья, я хотел бы немного рассказать о себе и поделиться с вами тем, как Бог изменил мою жизнь!

Родился я и вырос в городе Саранске. С самого раннего детства родители водили нас в церковь, в детскую воскресную школу. Я был, как говорят, ребенком верующих родителей. На летних каникулах меня часто отправляли в Христианский лагерь. Одним словом о Боге я слышал с самого детства.

годам к 14, мой интерес к церкви и к Богу постепенно пропадал, а со временем его и вообще не стало.— Дмитрий Базеев

Но становясь старше, примерно годам к 14, мой интерес к церкви постепенно пропадал, а со временем его и вообще не стало. Для меня гораздо интересней было проводить время на улице с дворовыми ребятами. Постепенно привлекательные для меня грехи, становились все более и более доступными: развлечения, веселье, ночные клубы и тому подобные вещи были неотъемлемой частью моей жизни. Ближе к 18 годам, я все реже и реже посещал воскресные служения. И делал это лишь из-за уговоров моей мамы. От моих друзей я скрывал, что хожу в церковь. Мне было стыдно в этом признаться.

Когда мне исполнилось 18 лет, меня призвали в армию на 1 год. Первые пол года, были тяжелыми и морально и физически. И именно тогда я начал обращаться к Богу за помощью, молился и даже начал читать Библию. Удивительно, но Он действительно мне помогал!

Но вернувшись из армии мой образ жизни нисколько не изменился, я продолжал жить так как мне хотелось: развлечения, веселье и тому подобное. Про Бога я не вспоминал, лишь очень редко появлялся на воскресном служении. И так это продолжалось на протяжении почти трех лет. Единственное, что меня беспокоило, это моя совесть, которая постоянно не давала мне расслабиться.  Я понимал то, что я делаю это 100% грех и рано или поздно мне обязательно придётся заплатить за содеянное. Но эти мысли меня не останавливали.  Мой образ жизни меня абсолютно устраивал, да я и не представлял свою жизнь как-то по другому. Мысли о том, что ближе к старости я успею попросить прощения у Бога и благополучно попаду в рай, лелеяли и успокаивали мою душу. А пока впереди все «радости и прелести» этого мира!

я понимал то, что я делаю, это 100% грех и рано или поздно мне обязательно придётся понести наказание.— Дмитрий Базеев 

Со временем, пробуя на вкус все грехи, которые мне предлагал мир, я начинал чувствовать, что все это перестает приносить мне радость. В душе я начал ощущать огромную пустоту, и разочарование, от той жизни которую я выбрал себе сам. Многие ночи я проводил практически без сна, размышляя о своей жизни, пытаясь понять почему же так происходит?

И я всё-таки изредка продолжал посещать воскресные служения. На одном из служений я узнал, что в церкви проходит группа по изучению Библии. Лидер группы пригласил и меня посетить ее. И я начал посещать эту домашнею группу, где мы изучали Божье Слово. Именно тогда Бог прикоснулся к моему сердцу и я понял в чем заключается смысл Евангелия. Тогда я осознал, что спасение не зависит от дел, что Христос пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию. Я понял, что это я тот самый ужасный грешник, ради которого Иисус Христос отдал свою жизнь. И теперь Бог ждет от меня покаяние. Продолжая ходить на воскресные служения, на домашние группы,  слушая проповеди, я все больше и больше ощущал призыв склониться перед Творцом и отдать Ему свою жизнь. 

Именно на этой группе Бог открыл мне Евангелие, я понял, в чем заключается смысл Евангелия, я понял, что спасение не зависит от дел, что Христос пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию.
— Дмитрий Базеев

В Библии в Послании к Ефесянам сказано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» Также Библия говорит:  «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни» (Послание к Титу 3)

Но раз за разом я отвечал молчанием на призыв Бога. Я не хотел оставлять свой прежний образ жизни, я не представлял себя без своих дворовых друзей, и без всего того что мне предлагал мир. Но я благодарен Богу, что Он всё-таки даровал мне покаяние. В одно из воскресений, придя в собрание и слушая проповедь пастора, я вновь слышал, как Бог призывает меня к покаянию.  В тот самый момент я осознал себя заблудшей овцой, которую зовет Христос, чтобы вернуть ее в стадо. Когда закончилась проповедь я не мог сдержать слез, я выбежал вперед с желанием покаяться перед Богом, за всю свою жизнь которую я прожил, отвергая Его. Слава Богу за Его благодать и милость ко мне. 

После этого воскресения Бог изменил все. Он показал мне ради чего я должен продолжать жить. Он показал мне то, что для меня было ценностью, это всего лишь мусор. Уже через короткое время, моим неверующим друзьям, которым я стеснялся сказать, что хожу в церковь, я рассказывал Евангелие. Слава Богу за Его чудные дела!

Бог показал мне ради чего я должен продолжать жить.— Дмитрий Базеев

Back to top