Всем привет! Здесь, я постараюсь рассказать о том, как Господь изменил мою жизнь.

Как бы странно это не показалось, но произошло это не так уж давно…Разворот моей жизни к Богу произошел в 2012 году. Но прежде немного о себе.

Родился я в Саранске в 1987 году в обычной среднестатистической рабочей семье. Папа работал на стройке, мама работала бухгалтером. Все было как у всех. Но неожиданно для нашей семьи в 1994 году мама уверовала. В Саранск приехала семья миссионеров, которая начала группу по изучению библии, а впоследствии и церковь.

Конечно же, как и любая хлопотливая мама — она стала брать меня с собой на собрания. Поэтому с ранних лет я посещал воскресную школу, рассказывал стихи по праздникам и участвовал в сценках. А немного погодя в церкви оказалась мамина родная сестра и ее два сына, мои двоюродные братья.

Так мое беззаботное христианское детство продолжалось несколько лет. Почти каждое лето я ездил в христианский лагерь, почти каждый раз в конце лагеря выходил вперед, и каждый раз обещал Богу исправиться. Но как только возвращался домой, выбегал на улицу и забывал все свои обещания и Богу и маме. Так моя душа металась между церковью и миром, и не находила покоя ни тут ни там.

Все, что было до этого, было лишь игрой в христианство.
Олег Трофимов

Такая жизнь продолжалась до 22 лет. Тогда после окончания ВУЗа я попал в армию. Там было несладко, поэтому я регулярно вспоминал о Боге и Библии. Именно в армии я начал осознавать, что я вовсе неверующий и никогда им не был. Все, что было до этого было лишь игрой в христианство.

Сразу после армии, меня занесло работать на север в Архангельск. Там я встретился с Павлом Сенниковым, известным благовестником, и после встречи начал смотреть его семинар 10 на 10 (Кстати, настоятельно рекомендую посмотреть его здесь, если вы его еще не смотрели) Когда речь зашла о 10 вопросах для грешника, вдруг меня словно ошпарило – так это же я!!!

Это же за мои грехи распяли Христа! Я открыл книгу Бытие, и в очередной раз читая ее, я вдруг увидел, насколько страшный и ужасный я грешник. Я забежал в ванную и в шоке уставился в зеркало…

Там тогда Святой Дух показал мне всю глубину моего грехопадения. Напомню к тому моменту, я уже был много лет в церкви. Но у меня, как оказалось, никогда не было истинного рождения с выше.

Все это время я чувствовал присутствие Бога в моей жизни, даже могу сказать Его руку, мне очень нравилось быть в общении с хорошими людьми в церкви. Классно вместе проводить время в общении и т.д.

Но я никогда, повторю, никогда не задумывался — насколько я грешен. Я произносил слова молитвы и даже помогал в разных служениях. Но если честно, я никогда не чувствовал 100 процентной уверенности своего спасения. И вот, упав на колени в ванной, я начал молится Иисусу и просить прощения, за все те годы в Его присутствии, в которые я не был с Ним знаком… Тогда Христос будто открыл мне глаза: я увидел, насколько грешен я, насколько извратились и испортились все люди, природа. Все стало просто отвратительно…Истина Писания просто убила меня…

И только тогда мой разум наполнило осознание того, что произошло в Эдемском саду. Адам и Ева не просто съели плод с дерева, и за это получили неадекватное наказание в виде ада. Так может показаться.

никогда, повторю, я никогда до этого не задумывался — насколько я грешен.— Олег Трофимов

Люди восстали против всемогущего Бога, они подняли сами себя из положения покорности Ему! Они захотели стать как Он! Возвеличили себя! И поставили под сомнение Божье слово. Они подняли бунт против Бога! Вы это понимаете? Если этого не понимать, то смысл жертвы Христа теряется, мы начинаем видеть себя не такими уж плохими.

И я так же как и первые люди всю свою жизнь бунтовал против Бога. Я делал, что-то в церкви, в основном то, что нравится, но в душе я бунтовал и делал это с неохотой.

Просто понимал, Иисус же умер за меня, надо и мне чем то Ему отплатить, тем более обещал добрую совесть, я же «человек слова», а то, что же я за Христианин — это было глупо и самоуверенно. В моем сердце процветали гордость, эгоизм и самолюбие. Вот мои плоды.

Ибо благодатью вы спасены через веру.— Ефесянам 2:8

И мы видим из Ефес 2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

На самом деле мы никак, т е совсем никак не можем отплатить Христу, можем лишь подчиниться или не подчиниться, но хуже всего, когда мы делаем вид, что подчинились, а на самом деле нет. Именно так, всю свою жизнь поступал я. Все это время у меня получалось первоклассно лицемерить. И едва ли я когда-нибудь прекратил бы это, если бы не Он. Только Он мой Спаситель! Христос избавил меня от меня самого. Он избавил меня от рабства и лжи, от слепоты и смерти. Слава Ему во веки!

Теперь я живу совсем в другом мире. Господь показывает то, чего я никогда не видел раньше. Вижу как люди, словно слепые, бьются в одну и ту же стену сотни раз. И все, что у них перед глазами, это деньги, благополучие, плотская любовь — все это временное. Но то, что весь наш мир просто катиться в стихию огня, гнев Бога сотворившего небо и землю приближается, никто даже не замечает.

Тогда в моем сердце зажегся огонь. Я понимал, что хоть кто-то должен рассказать об этом людям, и ноги меня сами понесли на улицу. На улицу, чтобы поделиться с ними радостью! И там рассказывая Евангелие людям, я ощущал, что меня поддерживает Бог. От радости у меня бежали мурашки по спине, я был переполнен благодарностью. Только тогда я ощутил, что значит быть Божьим дитём. Это не может сравниться ни с чем!

Теперь, я уже не могу остановиться в распространении Благой Вести, да и не хочу. Это же классно! Это мое призвание, в котором я и хотел бы расти. А для этого нужно много учиться. Так же я понимаю, что просто необходимо проповедовать Божье Слово и конкретно Евангелие. От него происходит вера. Это и есть то, чему я посвятил и хочу дальше продолжать посвящать всю свою жизнь.

Служение Богу — это классно! Это то, что дает радость и удовлетворение для души.— Олег Трофимов

Back to top